Стамбул- город неприятных неожиданностей.

Я знаю массу людей, для которых Турция является любимым местом. Не раз и не два я слышал рассказы о том, как прекрасны Латакия, Анталия, Стамбул. Стамбульские кошки, Босфор, паромы, кафешки… Фотографии в инстаграме, отчеты блогеров, ахи и охи посетивших сей чудный край. История моей поездки в январе 2019 года.

Скорее всего мне просто не повезло.

Начну с того, что поездка была спонтанная и оглядываясь назад, можно сказать- это была авантюра.

В январе месяце выдалась нерабочая неделя, дел особых не было и я решил “а почему бы и нет”, взял билет, забронировал отель и уже скоро оказался в Царьграде.

Неприятности в Стамбуле. Отель не пускает.

Началось все с того, что бронь мою в отеле почему- то сняли. Мест у них свободных не было. Пошел я искать другое место проживания. Шел зимний приморский дождь.. дул такой крепкий ветер… На улице около нуля… постепенно промокаю..

Неприятности .Стамбул и Менты.

Иду из Таксима в Аксарай, чтоб заселиться в отель, уже изрядно мокрый. Дождь хоть и не сильный, но на пару с ветром и низкой температурой вещь неприятная. Прохожу акведук Валента, под одной из его арок бродяги развели костер и греются. Я захожу под соседнию арку, снимаю куртку и кофту, достаю полотенце и начинаю вытираться. И тут- хопа!

Из за угла выскакивают шесть (!!!) архаровцев в черном, у одного на куртке надпись “полиция”, растягивают руки в стороны, выкручивают за спину, все сопровождая криками “туркиш, арабиан, фарси!!” Начинается дикий шмон. Двое держат, две обыскивают меня, двое высыпав содержимое рюкзака, роются в вещах. Закончив спрашивают документы. Смотрят, отдают, уходя пинают рюкзак.

Стамбул зимой это неприятно.

В Аксарае снова не заселился. Есть только вип номер, на который денег  нет. Иду искать отель подешевле. Стемнело, мокрый снег. ветер усилился. Джинсы промокли насквозь и прилипли к телу. Улицы опустели. Во всех сухих местах спят бродяги укутавшись в пледы. Начинает колотить от холода. батарея на телефоне села, поэтому просто хожу, и ищу надписи “HOTEL”. периодически захожу в кафешки, беру чай в малюсеньких бокалах, вкусный. На меня никто не обращает внимание, полное равнодушие. Купил шавуху, тек себе, но есть хочется, ем. В какой то дыре нашел номер за сто лир. Ржавый санузел, кривая кровать. Одно радует- сухо, теплый пол. Раздеваюсь, вещи раскладываю на пол, горячий душ, самый мертвый сон со времен армии.