Обзор. Объектив “Nikkor 70- 210 af”.

В свое время для меня это был первый некитовый объектив. Моей радости не было предела… Владелец nikon d-90, ограниченный  опытом, кропнутой матрицей и небольшим количеством пикселей, я был воодушевлен. Nikkor 70- 210 af для меня казался мне просто шедевром инженерной мысли. Поэтому трудно сказать, что этот обзор- честный. Только субъективное мнение, с личными предпочтениями.

Плюсы объектива.

Мне нравится всё)). Тяжелый, металлический, никакой пластмассы. Картинка- прелесть. цветопередача- волшебство)) Объектив изначально выпускался для автофокусных пленочных камер, но без проблем работает и на цифрозеркальных камерах никон со встроенным мотором (отверткой). На камерах без отвертки работает только в ручном режиме.

nikon nikkor 70-210af

Зуммирование осуществляется не вращением кольца, а его вытяжением вперед. Хват колец фокусировки и зума ребристый, удобный. Объектив производит впечатление добротно сделанной вещи, по факту, таким и является. Прикрепленный к камере придает ей профессиональный, серьезный вид.

Недостатки.

Я бы выделил всего два. Это светосила, она невелика и составляет 1:4-5.6. Весьма немного, nikkor 70- 210 af относится к темным зум- объективам. То есть на ISO 200 в сумерки с рук уже не поснимаешь. И второе- конструкция предусматривает движение задней группы линз, что может быть причиной засасывания пыли в фотоаппарат.

Примеры фото на объектив.