NIKON FG-20. Обзор камеры.

Я не знаю, правда не знаю, чем она мне приглянулась, когда я её покупал. Пластиковый корпус, хотя и без потертостей и повреждений, отсутствие репетира диафрагмы…. А может тем, что по моим деньгам все остальное было хуже? Ну не в этом суть. Сейчас я влюблен в эту камеру. Она не идеальная, очень не идеальная , снобы и эксперты могут назвать ее посредственной. Пусть. В этом материале я поделюсь своим мнением о камере nikon fg-20.

Что мне нравится в фотоаппарате.

Для камеры nikon fg- 20 очень много объективов.

Какие бы доводы по поводу что лучше, никон или кенон ни приводили фотографы, за время существования байонета F, было выпущено много объективов и сейчас, на вторичном рынке можно найти оптику для фотоаппарата Nikon на любой вкус и кошелек. Более того старые объективы чаще всего подходят и для современных цифровых камер.

Техническая сторона.

Очень легкая камера. Это и хорошо и плохо. Хорошо потому что легко носить с собой, Плохо- маленький вес не способствует стабилизации камеры в руках.

Приятный, удобный курковый взвод затвора, Камера работает в режиме “авто”, в ручном и в режиме приоритета диафрагмы. Удобный, читаемый стрелочный экспонометр в окуляре. Металлические вертикальные шторки затвора. Я, если честно вообще такие первый раз видел. Понимаю, это не уникум, для японской техники вообще норма, но все- же приятно.

Что не понравилось.

Нужно понимать,что камера Nikon fg задумывалась и выпускалась как любительский фотоаппарат, многое, что я перечислю ниже можно списать на ценовой диапазон, в котором она продавалась и продается сегодня.

На первый взгляд.

Пластиковый корпус. Полностью пластиковый, даже блестящие детали- это хромированная пластмасса. Само собой прочности сей факт камере не придает. Опять таки, слишком легкая.

Отсутствие репетира диафрагмы. Пока, правда не понимаю, как точно определить ГРИП, зрительно это сделать сложно.

Неудобные кнопки управления. Но это уже на любителя. По мне- кнопка спуска слишком мягкая, кнопка компенсации экспозиции слишком близко к краю, колесо выдержек все время стремится переместиться на другое значение.

После опыта эксплуатации.

При этом при всем, на сегодняшний день фотокамера полностью меня устраивает. Чем больше пользуюсь ей, тем больше влюбляюсь. К кнопкам я привык, малый вес компенсируется тяжелыми объективами. Я не могу сказать, что со временем не захочу более функциональную камеру, но этого аппарата для моих любительских потребностей достаточно. Но даже в случае покупки более продвинутой модели, с ним расставаться не хочется. nikon fg-20 будет камерой для путешествий, где вес багажа важен, запасной камерой.

Буду ли советовать камеру знакомым, друзьям.

Буду. В случае, если человек покупает свою первую зеркальную камеру, если есть фотоаппарат никон, человек не определился, как серьезно хочет заниматься пленочной фотографией, имеет ограниченный бюджет.