Ковидиада. Хроники локдауна.

Ровно год назад, собрав вещи в свою брезентовую сумку, двигаясь на автовокзал, чтоб сесть на автобус до Волгограда, где должен был пройти концерт Славы Полунина, я получил сообщение, что границу закрыли. Ковид добрался и до моих планов.

Через неделю после этого.

У меня не было работы, никакого дохода и перспектив. Наступил полный карантец. В кармане были деньги, сохраненные от непоездки, на улице была отличная погода, в душе надежда, что это все скоро кончится…

Просверлив в ремне несколько запасных воображаемых дырок, Спрятав деньги подальше, а оптимизм вытащив поближе стал просто гулять. Прям ничего не делая. Гулял, гулял, гулял….Фотографировал, гулял, спал…

Прошел месяц. Все закрылось вообще.

Мир начал панику на грани истерики. Деньги кончались. Заработок был мизерным. Оптимизм мой начал давать слабину, в голову полезли неприятные мысли. Охнув пару раз, подумав совсем маленько,начал работать. И что только я не делал… И снимки для фотостоков и статьи для фриланс бирж, что- то это приносило, но расходы были больше. Дело тормозилось еще и тем, что мне приходилось изучать новую информацию. Как снимать для стоков, как писать для бирж. Час зубрежки про фото- три в поле с камерой. Час изучения правил письма- три за клавиатурой. Примерно в конце июня, посмотрев правде в глаза, решил, да, этим зарабатывать можно, но начинать нужно было раньше, не в ковид. Несколько тысяч фотографий и сотня статей в сегодняшней ситуации не показатель мастерства. Заработок рос слишком медленно.

Назад к истокам.

Я взялся за то, в чем я действительно мастер- стал работать руками. Посмотрел цены на оборудование, предложения служб доставки, решил открыть поп- ап точку продажи азиатской еды. С лапшой заморачиваться не стал, начал делать рисовые боулы. В первую- же неделю смог окупить большую часть вложенных денег. На третью крепко осел в пятерке лучших по рейтингу службы доставки. Вставал в 8, ложился в 2 ночи, К концу второго месяца выровнял бюджет. Приятным бонусом было то, что продолжали приносить доход стоки и биржи. Радовало послабление карантинных мер. Я уверенной походкой вошел в привычное финансовое русло.

И тут-БАБАБАБАММ

Поделиться