Булочки для бургеров. Простой рецепт. Не для веганов.

Пышные, ароматные, румяные булочки для бургеров  . Этот простой рецепт подойдет как для приготовления дома, так и для кафе или бара. По умолчанию указано, вес заготовки из теста 120 грамм, но вы смело можете делать больше или меньше, на свой вкус.

Булочки для бургеров. Закладка.

  • Мука высший сорт … 900 гр.
  • Молоко… 200 гр
  • Вода…200 гр.
  • Соль…14 гр.
  • Сахар…100 гр.
  • Масло сливочное…100 гр.
  • Яйцо…1 шт.
  • Дрожжи сухие пекарские… 16 гр.

Для обмазки желток 1 яйца, 50мл. молока, кунжут черный, белый, семена подсолнечника, тыквы, семена черного тмина.

Способ приготовления.

В глубокой чашке соединяем  теплую воду, молоко сахар, соль, яйцо, масло, дрожжи. Тщательно перемешиваем, даем дрожжам время проснуться- минут 10. После  добавляем половину муки и тщательно перемешиваем, ждем, чтоб тесто поднялось в 1.5- 2 раза. чашку нужно накрыть крышкой либо пленкой для предотвращения обветривания.

Следующим шагом добавляем оставшуюся муку, месим тесто до гладкости. В зависимости от производителя муки может потребоваться больше или меньше. тесто должно быть мягким, легко скатываться в комок, не прилипать к рукам. Закрываем готовое тесто крышкой и ждем 15-20 минут. За это время оно поднимется. Снова обминаем. Делим по 117-120 грамм, скатываем в шарики. Раскладываем на противень, слегка сбрызгиваем водой, накрываем.  Вллючаем разогреваться печь. Разогреть ее нужно до максимально возможной температуры.  Расстаиваем булочки до момента увеличения в размере в 2 раза, смазываем смесью молока и желтка, посыпаем по своему усмотрению кунжутом, семечками ( я сейчас использую для этих целей семена черного тмина). Выпекаем в заранее разогретой духовке  ( в момент посадки булочек в печь, температуру с максимальной уменьшаем до 180)15 минут. В зависимости от печи, время может быть немного больше или меньше. Если духовка печет неравномерно, через 10 минут после начала выпечки рекомендуется развернуть противень наоборот, для более равномерного подрумянивания. После истечения срока дать постоять булочкам для бургера 5- 10 минут в отключенной духовке, вынуть и остудить под чистым тканевым полотенцем. Не рекомендуется использовать в пищу до полного остывания.